旗委办、拜图嘎查党支部“踏寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动方案

为庆祝中国共产党建党九十六周年,进一步深入开展革命传统教育和爱国主义教育,根据办公室“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案及支部工作计划,办公室党支部决定带领办公室、拜图嘎查全体党员和入党积极分子前往我旗大数据中心和红色教育基地参观。通过参观体验,激发全体党员和入党积极分子的爱国热情,加深对我旗红色文化的了解,切实增强全体党员及入党积极分子的历史使命感和责任感。

    一、活动主题

    踏寻红色足迹  传承革命精神

    二、活动时间、地点

    时间:2017811

    地点:旗大数据中心、“1+6”红色教育基地

三、参加人员

旗委办、拜图嘎查全体党员和入党积极分子

四、活动内容

1.参观旗大数据中心和“1+6”红色教育基地,激发党员、积极分子爱国、爱党、爱岗的情怀

2.组织党员开展向党旗宣誓,重温入党誓词活动

3.讲党课

    五、行程安排

1.行车路线

党政办公楼—旗大数据中心—三段地革命历史纪念馆—王震井纪念园—阳早寒春三边牧场陈列馆—城川干部学院培训楼—延安民族学院城川纪念馆—民族团结广场—城川红色国际秘密交通站陈列馆—马良诚、顾寿山革命烈士纪念陵园—党政办公楼

2.活动行程

7:55   从党政办公楼门口集合,乘车前往旗大数据中心参观(距离2公里,行程5分钟)

8:00   参观旗大数据中心(30分钟)

8:30   从旗大数据中心出发,赴三段地革命历史纪念馆参观(距离10公里,行程15分钟

8:45   参观三段地革命历史纪念馆(参观纪念馆、成就馆,在旧址重温入党誓词,60分钟

9:45  三段地革命历史纪念馆出发,赴王震井纪念园参观(距离85公里,行程70分钟

10:55  参观王震井纪念园(30分钟

11:25  王震井纪念园出发,赴阳早寒春三边牧场陈列馆参观(距离20公里,行程20分钟

11:45  参观阳早寒春三边牧场陈列馆(30分钟

12:15  阳早寒春三边牧场陈列馆出发,赴城川镇(距离5公里,行程5分钟

12:20  午餐(城川干部学院食宿楼餐厅自助餐)

 

14:30  参观延安民族学院城川纪念馆(40分钟

15:10  参观民族团结广场(10分钟)

15:20  从民族团结广场出发,赴城川红色国际秘密交通站陈列馆参观(距离20公里,行程25分钟

15:45  参观城川红色国际秘密交通站陈列馆(60分钟

16:45  城川红色国际秘密交通站陈列馆出发,赴马良诚、顾寿山革命烈士纪念陵园参观(距离57公里,行程55分钟

17:40  参观马良诚、顾寿山革命烈士纪念陵园,献花(30分钟

18:10  马良诚、顾寿山革命烈士纪念陵园出发,返回敖镇(距离65公里,行程60分钟

19:10  晚饭

六、其他准备工作

1.大巴车(451辆(冯江负责)

2城川干部学院就餐(白英兰负责)

3矿泉水、食品(谢建军负责)

    4.拜图嘎查党员参加主题党日活动人员统计(姜金雕负责)

    5.出行前一天了解天气情况(马文瑞对接气象局)

6.宣传片、歌曲播放(李静负责)

    智慧党建13:00,德善草原20:05,深化改革11:15

7.照相(郭鹏飞负责)

8.各科室要合理调整工作安排,参加活动人员要听从统一指挥,不单独行动