鄂托克前旗四项举措推进人才工作开展

时间:2016/06/28 来源: 作者: (鄂托克前旗委组织部 焦玉柱)

今年以来,鄂托克前旗在推进人才工作过程中,积极创新举措,强化抓手,通过采取四项务实管用的举措,确保人才工作取得实效。
  项目化推动,确保落实工作有抓手。制定印发了《鄂托克前旗2015年重点人才工作任务项目清单》,将全年重点工作任务细化为4个大项、11个子项和31个小项,并实行办结销号制,进一步明确了各成员单位人才工作“责任田”。同时,结合2015年全市人才工作要点,将涉及本旗的46项工作任务进行再分解、再细化,明确推进举措,强化贯彻落实。
  全方位推进,激发创新创业新动力。在统筹推进九支人才队伍建设的同时,加强对法治人才、质量人才队伍建设,分别要求相关单位制定人才队伍建设具体方案,全面激发各类人才在推动经济社会转型发展中的动力和活力。注重强化培训,先后组织开展了党政人才、青年电子商务人才、非公经济组织人才、法治人才等专题培训班,进一步提升人才队伍素质。同时,开展了优秀妇女人才、优秀青年人才等评选表彰工作,激发干事创业激情。
  分领域培育,强化示范引领添动力。启动了鄂托克前旗首批产业创新人才团队和高层次人才创新创业基地评选工作,对涉及能源化工领域、农牧业领域、教育领域以及文化领域的5支团队、3个基地进行命名授牌。同时,充分发挥科教园区的承载和集聚功能,将蒙古高原绒山羊高效生态养殖研究院士专家工作站落户在园区,并配套完善办公、生活等场所设施,为人才创新创业营造良好的环境。
  多维度服务,优化发展环境增活力。结合“十万大学生鄂尔多斯创业就业圆梦行动”深入开展,举办了2015年春风行动暨春季大型人才劳动力交流洽谈会,为各类人才和用人单位搭建灵活有效的双选平台。活动期间,共有52家企业与223名应聘者达成用工意向。同时,积极动员科技服务团深入基层一线开展科技服务16次。并组建了一支大学生科普志愿者队伍,强化科普宣传和服务。
  
  
  (鄂托克前旗委组织部 焦玉柱)