我旗企业与个人在全市科技创新大会上 荣获科技进步二等奖、三等奖、 青年科技新星奖

时间:2016/11/05 来源: 作者:

近日,市委、市政府隆重召开全市科技创新大会,深入学习贯彻全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会和全区科技创新大会精神、呼包鄂协同发展座谈会精神,全面贯彻落实自治区党委书记李纪恒在我市考察调研期间的重要讲话重要指示精神,动员全市上下深入实施创新驱动发展战略,扎实推进以科技创新为核心的全面创新,加快建设创新型城市。

大会表彰奖励了科技进步、中青年科技创新、专利成果转化、青年科技新星等先进单位和优秀个人。我旗内蒙古福城矿业有限公司与山东科技大学联合研发的“强烈采动影响下厚煤层采面区段平巷布置和支护技术研究”荣获鄂尔多斯市科技进步二等奖;内蒙古福城矿业有限公司的“干旱荒漠化地区矿井水综合利用与矿区生态技术研究与实施”项目荣获鄂尔多斯市科技进步三等奖;内蒙古福城矿业有限公司生产技术部副部长姬长兴荣获鄂尔多斯市青年科技新星奖。本次获奖对我旗科技工作者和创新型企业具有重大的鼓舞作用,能够激励和引导企业、科技工作者不断自主创新。企业与个人获得科技奖励后,不仅提高了企业、个人及其产品的知名度和声望,有效地扩大了市场;也在一定程度上解决了企业的科研经费问题,从而激发了企业科技投入和创新的兴趣和信心,形成了良性互动的局面。(胡树喜)

?