关于授予“鄂托克前旗产业创新人才团队”和“鄂托克前旗高层次人才创新创业基地”称号的决定

时间:2016/06/28 来源: 作者:

鄂前人才办字〔2015〕3号

关于授予“鄂托克前旗产业创新人才团队”和“鄂托克前旗高层次人才创新创业基地”
称号的决定

(2015年5月25日)

近年来,旗委、政府通过深入实施“马兰英才”品牌战略和“人才强旗工程”,着力构筑能够有效支撑经济社会发展的人才工作体制机制、政策措施、服务环境。围绕重点领域和特色产业,打造了一批具有地方特色的产业创新人才团队和高层次人才创新创业基地,形成了多领域、全方位、立体式的人才载体平台网络,集聚和培育了一批高层次创新创业人才,为全旗经济转型发展提供了有力地智力支撑和人才保证。
为进一步激励人才创新创业,集聚和培育各领域领军人才,储备发展区、市两级产业创新创业人才团队和高层次人才创新创业基地,推动全旗产业发展。旗人才工作领导小组启动了首批产业创新创业人才团队和高层次人才创新创业基地的评选工作。通过组织申报、资格初审、专家复审、现场答辩及综合评审等环节,经旗委常委会研究,决定将沿空留巷钢管混凝土支柱支护创新人才团队、荒漠干旱化地区矿井水综合利用与矿区生态修复技术研究+创新人才团队、旗科技富民强县创新人才团队、旗教育信息化建设与师资培训创新团队、旗农牧业机械智能化创新人才团队5个团队授予“鄂托克前旗产业创新人才团队”称号。将旗职业教育园区产教基地、旗北极神绒牧业研究所试验基地、旗巾帼英才创新创业基地3个基地授予“鄂托克前旗高层次人才创新创业基地”称号。并分别给予每支团队5万元、每个基地10万元的科研经费资助。
希望受命名的团队、基地要充分发挥人才集聚优势,借助新常态激发新思维,运用新思维催生新举措,多出成果、出好成果,为全旗经济社会转型发展做出更大贡献。同时,各团队、基地的建设单位要做好管理和服务工作,在科研资助经费的使用上,严格按照《鄂托克前旗人才工作专项资金管理暂行办法》的规定,专款专用,不得截留、挪用或挤占经费。

鄂托克前旗人才工作领导小组办公室
2015年5月25日

鄂托克前旗人才工作领导小组办公室    2015年5月25日印发