敖镇“量体裁衣”确保党员学习“全覆盖”

时间:2017/01/24 来源: 作者:敖镇?马艳玲

“两学一做”学习教育开展以来,敖镇根据不同群体党员的实际情况,量体裁衣开展多种形式的学习教育,确保每位党员“不掉队”、“不漏学”,做到“两学一做”学习教育对象“全覆盖”。

关爱老党员,开展“送学上门”。?由于老党员行动不便,敖镇开展了“送学上门”活动,把由《习近平总书记系列重要讲话读本》、《做合格党员必修课》、收音机等学习材料组成的“一包通”送到老党员手中,解决老党员学习“掉队”问题。

关心流动党员,建微信平台。针对部分党员外出工作,不能及时参加“两学一做”集中学习的问题,各嘎查村、社区党支部建立了各自的学习教育微信群,把党的基本理论知识和“两学一做”学习教育的相关内容及时上传到微信群里,有效地解决了流动党员学习难的问题。

关注普通党员,开展多样化学习。各党支部结合实际情况,组织党员集中学习,通过开展党支部书记讲党课、召开座谈研讨会、组织文体活动互动交流、参观红色革命根据地、参观警示教育基地等方式,确保“两学一做”学习教育入心入脑。

?