上海庙镇沙章图村党支部召开 “讲规矩、守纪律”专题研讨会

时间:2016/11/05 来源: 作者:王仙丽 张荣

?

8月12日,上海庙镇沙章图村党支部召开第二次“两学一做”学习教育专题研讨会,全体党员以“讲规矩、守纪律”为主题开展学习讨论。

会议传达学习了旗第九次党代会精神、张占霖书记《同心同向 创新创业 为建设物质充裕、精神富有、生态文明、秩序良好的大美鄂前旗而努力奋斗》工作报告。沙章图村党支部书记万金成领学了《中国共产党问责条例》,从《条例》的制定背景、目的、意义以及问责内容、问责方式、处分方式等方面进行了解读,进一步引导党员树立纪律意识和规矩意识。

在学习研讨环节,党员们围绕“讲规矩、守纪律”,结合个人工作、生活实际,踊跃发言,交流了认识和学习体会。党员王新在发言中引经据典,结合南北朝时期的魏太武帝拓跋焘关于讲规矩的故事,讲述了自己对“讲规矩、守纪律”的认识…

5-1 5-2 5-3

通过本次专题研讨,沙章图村全体党员纷纷表示自己对“做合格党员”有了更深入的的理解和认识,进一步增强了规矩意识和纪律意识,强化了党性观念。党员们表态,一定要把“两学一做”学习教育成果落实到具体工作中,把每项工作做实、做细、做好。

(上海庙镇 王仙丽 张荣)

?

?

?

?

?

?