鄂托克前旗三个严格选用管理干部落实从严治党新要求

时间:2017/01/06 来源: 作者:高学亮

鄂托克前旗坚持三个严格,落实从严治党新要求,把从严选用管理干部贯穿到全旗干部队伍建设全过程,着力建设一支德才兼备、忠诚干净、勇于担当的高素质执政骨干队伍。
严格选人用人。以贯彻落实新条例为契机,绘制编印了科级领导干部选拔任用工作流程图,将干部选任动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等5个环节进行了细化,从程序上保证了干部选拔任用各项法规政策的落实。同时,全面推行干部选拔任用全程纪实制度,严格对照新《条例》中要求的干部选任程序,把动议、推荐、提名、任职等12个环节作为科学纪实的内容,全程记录民主推荐、考察等程序,有效保证了干部选拔程序的规范、有序。
严格考核评价。全面推行“三化三评三挂钩”考评机制和“五位一体”考核评价体系,制定了领导班子、科级领导干部年度考核办法和平时考核办法,探索形成全面建成小康社会、全面深化改区域、全面依法治旗、全面从严治党和党风廉政建设“五位一体”的综合考核指标体系。考核结束后及时以图表形式反馈考核结果,让领导班子和干部“全景式”了解本年度综合考核得分、单项指标考核优劣情况和在全旗综合排名位次,核准评实领导班子和干部实绩。同时,注重考核结果运用,坚持奖优罚劣,增强考核监督的实效性,切实发挥考核这一“指挥棒”的作用,促进各项工作的有序开展。
严格监督管理。创新实施实施显性监管与潜性监管相结合的“1+1”监管工作模式。完善科级干部管理暂行办法,从工作管理、请销假管理、培训管理、日常监督管理、岗位管理等八个方面制定64条管理要求,成为领导干部工作生活守则。探索推行科级干部“不经意”考察办法,采取不确定考察时间、不确定考察方式,就干部个人社交圈、生活圈,特别是平时办事态度、待人接物、思想品德等现实表现进行随时随机随地、不经意的“察言观色”。对“不经意”考察中干部出现的不影响工作大局的个人方面的缺点和不足,采取组织函询和反馈等形式,进行及时监督、教育和限期改正,促使干部自律自觉。