注重人文关怀??激发组工干部活力

时间:2017/02/27 来源: 作者:

近年来,鄂托克前旗在组工干部队伍管理中,注重加强人文关怀,深入了解组工干部的所思所想,帮助解决实际困难,激发组工干部干事创业的激情与活力。
常鼓励,激发成就感。借助“公信组工讲堂”,鼓励组工干部按照自身专长或科室职能自选专题轮流上台授课,在互动中提升读、写、学、思、说的能力。健全各类激励机制,每年开展先进科室、优秀信息员、先进党务工作者等评选活动,对业绩突出的干部及时给予奖励,激发组工干部奋勇争先的干劲。鼓励组工干部积极参与全旗摄影、征文、演讲、知识竞赛等活动,不断更新知识、提高综合素质。
常关心,增强归属感。全面关心组工干部的身体状况、思想状况和生活状况,建立qq交流群和微信群,工作之余交流思想困惑、工作方法等。遇到组工干部家中有重大事情,部领导登门拜访、慰问,对家在外地的组工干部,积极帮助解决吃饭、住宿等实际问题,竭力解决后顾之忧。每年专门组织一次免费体检,切实关心组工干部的身心健康,增强干部的归属感。
常沟通,提升认同感。健全完善谈心谈话制度,部领导和组工干部通过面对面交流,了解对方想法,耐心听取对方的意见和建议。通过每周一次工作例会,畅通部内信息沟通渠道,培养各科室团结协作的意识,培育组工干部乐观豁达、理性平和、健康向上的积极心态。谈心谈话中了解到组工干部学习需求后,专门开设图书角,购置礼仪、养生、实用作图技能等方面的图书,并安排各科室自行订阅党建书刊,满足组工干部合理诉求。
常活动,提高凝聚力。以“公信组工”文化为引领,组建书画、摄影、文学、体育、音乐等兴趣小组,开展“每周一歌”、“每人一技”等文体活动,引导和带动每名组工干部至少参与1个兴趣活动。通过定期开展信息写作比赛、辩论赛、ppt制作等业务竞技交流和素质拓展训练、徒步拉练、乒乓球赛等团体文化活动以及献爱心、植树、志愿服务等义务活动,丰富和活跃机关文化生活,舒缓组工干部压力。