旗信访局加强信访干部培养管理

时间:2016/06/27 来源: 作者:

旗信访局高度重视领导干部培养管理,通过学习提升、定岗明责以及表彰激励等方式,切实加强领导干部队伍建设,促进素质提升。

一是学习提升。利用“周五课堂”,采取轮流讲学的方式,集中学习法律法规、《信访条例》以及《人民信访》等相关信访业务知识与技巧,增强信访干部学法遵法守法用法意识,提高信访干部依法办访能力,着力培养一支善表达、巧接访的综合型信访干部。

二是定岗明责。形成科室按需求选干部,干部按专长选科室的“双向选择”模式,并印发工作人员职责分工办法,进一步明确全体干部职工职责,促使年轻干部尽快成长为本岗位的行家里手。同时,通过给位子的方式大胆使用年轻干部,鼓励优秀年轻干部挑大梁,担重责,对其进行强化培养。

三是表彰激励。通过评选和表彰“最美接访员”和“调解能手”等方式选树典型,提升干部工作积极性。并对照干部年度考核要求,采取民主测评等方式确定年度实绩考核优秀干部,给予表彰,激励全体信访干部认真履职,营造勇夺先进、奋勇争先的工作氛围。

(旗信访局 康丽荣)