旗委九届12次常委会召开

时间:2017/02/27 来源:鄂前旗新闻中心 作者:李云帅 李向军

2月23日,旗委召开九届12次常委会议。旗委书记张占霖主持会议并作重要讲话,旗委副书记、政法委书记黄伯韡,旗委常委李文明、高荣堂、崔景翔、张建军、高鹏、袁学科、刘满山、何万智、陶迪出席会议;旗人大常委会主任刘渊、旗政协主席冯占平列席会议。
会议传达学习了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,听取了旗纪委工作汇报,研究讨论了《中共鄂托克前旗委员会工作规则》《中共鄂托克前旗委员会常务委员会议事决策规则》《2017年旗委中心组学习实施方案》《关于加强鄂托克前旗新型智库建设的实施意见》《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》《鄂托克前旗贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进依法治旗实施规划(2015—2020年)》等事宜。
张占霖指出,2016年,在市委、市政府的坚强领导下,旗委常委会团结带领全旗各族人民,集中精力稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生,拓展了又好又快发展的态势,经济社会各领域发生了显着变化,实现了“十三五”精彩开局。当前年关已过,各级各部门要进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,切实以担当尽责的新作为、创新突破的新业绩,努力开创全旗经济社会发展的新局面。
张占霖指出,2016年以来,旗纪委聚焦党风廉政建设中心任务,做了大量卓有成效的工作,推动全旗党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。2017年,旗纪委要加大工作力度,切实把中央、自治区党委、市委和旗委关于党风廉政建设及反腐败各项工作部署落到实处,确保党风廉政建设和反腐败工作有力有序推进。要不断深化改革,完善制度,持续抓好“三转”工作,推进全旗纪检监察工作再上新台阶。要大胆创新,开拓进取,加大宣传力度,切实推动我旗党风廉政建设和反腐败工作有新亮点、新突破,为建设大美鄂前旗提供坚强政治保证。
张占霖指出,2016年,我旗被自治区党委宣传部评为全区党委中心组学习先进典型,这一成绩的取得来之不易。今年旗委中心组学习要继续坚持从发展大局和思想建党的高度抓学、促学,不断创新学习方式,完善学习制度,增强学习效果,领导要带头抓学,不断提升全旗各级党组织和党员干部的政治意识、大局意识,不断提升领导干部自身的履职能力,为我旗经济社会发展再上新台阶作出新的更大贡献。
张占霖强调,推进传统媒体与新兴媒体融合发展是大势所趋,宣传部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强新闻舆论工作、加快媒体融合发展的重要讲话精神上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把正确舆论导向贯穿到媒体融合发展的各环节、全过程,切实发挥好媒体融合发展在实现全旗社会稳定和长治久安中的重要作用。同时,要结合“德善草原·大美前旗”社会治理工程、乡风文明建设和农牧民素质提升工程,加大对农牧民群众的宣传力度,不断提升农牧民素质水平,努力在全社会营造政通人和、和谐稳定的良好氛围。
张占霖要求,全旗各级各部门要充分认识依法治旗在全旗经济社会发展中的重要地位,把学习宣传和贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面推进依法治旗工作与正在开展的“德善草原·大美前旗”社会治理工程有机结合起来,围绕“四个全面”战略布局,统筹推进基层社会治理体系,创新社会治理体制,改进社会治理方式,不断增加社会和谐因素,增强社会发展活力,提高社会治理水平,为经济社会发展营造健康向上的人文环境、和谐稳定的社会环境、优质高效的服务环境和公平正义的法治环境。
张占霖还对春耕备耕、“1+6”红色培训教育基地建设、重大项目、信访维稳、“智慧党建”工程、大数据中心建设等重点工作作了安排部署。