万人丛中一握手 合作共赢谱新篇 ——我旗在内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会上和9家企业签署10个项目693.14亿元合作协议

时间:2017/02/28 来源: 作者:
2月27日,内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会在北京国家会议中心隆重举行。恳谈会上,集中推介了“十三五”时期我区重点推进的产业发展和项目建设情况,自治区政府、各盟市、直属企业与中央企业、金融机构、投资基金等围绕促进我区经济转型升级和创新发展,畅谈协作愿景,共谋发展大计,签署战略合作协议。
畅谈协作愿景??共谋发展大计
自治区党委常委、常务副主席张建民,鄂尔多斯市委副书记、市长龚明珠,市委常委、常务副市长赵文亮,市委常委、副市长赵明广,副市长李国俭、市政府秘书长高占胜以及中国国旅集团、京东方科技集团等77家企业参加鄂尔多斯分会场活动。龚明珠主持鄂尔多斯分会场活动。

龚明珠代表市委、市政府致欢迎辞,他说,当前,鄂尔多斯发展持续向好,发展活力不断增强,随着国家“一带一路”、自治区呼包鄂协同发展战略的实施和鄂尔多斯国际航空口岸、国家高新技术产业园区、综合保税区的相继获批,对外开放的优势更加突出,发展前景更加广阔。鄂尔多斯市委、政府将秉承“亲商、重商、爱商、护商”的理念,创造更好的条件,为企业搭建更好的发展平台,为项目建设提供全方位的服务,让企业在鄂尔多斯创造更多财富、获得更加丰富的回报。

?

携手大美前旗 ?合作共创未来
在这次恳谈会上,我旗现场签约重大项目10项,投资693.14亿元。

在主会场,我旗与国电集团、神华集团、中国华能集团3家中央企业共签署了3个项目合作协议,投资210.7亿元。

在鄂尔多斯分会场,布仁其木格代表我旗与山能盛鲁电力公司、内蒙古华星能源公司、鄂前旗创辉油田技术服务公司、内蒙古希泊尔文化旅游公司、鄂前旗水洞沟旅游公司、内蒙古东源宇龙王集团6家企业共签署了7个项目合作协议,投资482.44亿元。

本次活动全方位展示了鄂尔多斯市的投资环境和产业政策。企业代表作了发言,表达了在鄂尔多斯投资创业的决心和信心。鄂尔多斯市政府、各旗区政府与企业就金融、文化旅游、现代农牧业、能源、化工等产业项目签订了一系列合作协议。此次活动中鄂尔多斯市共签订项目97项,总投资4749亿元。其中,在内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会上签约23项,投资1411亿元;在鄂尔多斯市分会场上签约74项,投资3338亿元。
推荐阅读
【智慧人物】劳模风采(四)——科学养畜带头人付玉花

【智慧视点】鄂前旗:订单育苗为农牧民增收开好头

【红色探寻】民族学院的发展历程——延安大学时期的民族学院(三)